Телефон/факс: (812) 313-66-23

folder Библиотека

folder Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн — искусство, находящееся на стыке трёх направлений: с одной стороны, архитектуры, строительства и проектирования (инженерный аспект), с другой стороны, ботаники и растениеводства (биологический аспект) и, с третьей стороны, в ландшафтном дизайне используются сведения из истории (особенно из истории культуры) и философии. Кроме того, ландшафтным дизайном называют практические действия по озеленению и благоустройству территорий.

folder Лечебные свойства камней и минералов

Целители, колдуны, шаманы, маги с древних времён использовали целебные свойства камней и минералов для лечения заболеваний. Камни использовались как обереги и талисманы.
В настоящее время этот метод часто применяется в нетрадиционной медицине и носит название литотерапия. Камни и минералы имеют свойство выделять энергию, которая воздействует на организм. У каждого камня своя энергия, поэтому разным людям при разных заболеваниях рекомендуется какой-то определённый камень или минерал.

folder Магия камней

С глубокой древности природные камни-самоцветы радовали, вдохновляли, оберегали и лечили людей. Наши предки, имевшую тесную связь с природой, умели извлекать из различных минералов жизненную силу и здоровье. В настоящее время магические и лечебные свойства камней вновь привлекают к себе внимание.

folder Природный камень в строительстве

Ещё только недавно взяв в негнущиеся пальцы палку, не умея создавать и строить, человек интуитивно понял, что под защитой камня ему будет безопасней, и стал заселять пещеры.  И как в наши дни не хватает жилплощади, в те давние времена с ростом численности людей также стало не хватать пещер. И стал человек строить жилище, сначала хлипкое типа шалаша, попробовал хижины на дереве, деревянные дома. Такие убежища часто не спасали от дикого зверя, всё деревянное боялось пожара, да и не везде на Земле было дерево. Потому наряду с деревом стали в строительстве применять камень. Особенно в городе: народу много, дерева на всех не хватало.