192102, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.8, лит.А, пом. 9Н
Интернет-магазин
ГК "АКД"
0
Корзина
0 руб.

Малые архитектурные формы на даче

В последнее время все чаще для обустройства дачных участков используют малые архитектурные формы: беседки, скамейки, вазоны, заборы, скульптуры, клумбы, урны и прочие конструкции. Они придают участку индивидуальность, вносят разнообразие и помогают расставить акценты на придомовой территории.

Кроме того, беседки и скамейки станут удобным местом отдыха, вазоны помогут оформить оригинальную клумбу, заборы обозначат границы приусадебной территории, а урны позволят содержать участок в чистоте.

Разновидности и особенности малых архитектурных форм

МАФ могут иметь различную конструкцию, выполняются по индивидуальному или типовому проекту. В качестве материалов для их изготовления используют дерево, бетон, металл, кирпич, пенополистирол, а также натуральный камень и каменную крошку.

При выборе МАФ необходимо учитывать общую стилистическую направленность оформления загородного ансамбля. Соблюдение этого принципа ориентировано на получение целостной, законченной композиции.

Самыми популярными малыми архитектурными формами для дачи считаются:

  • ограды (заборы), предназначенные для устройства по периметру участка или во внутреннем пространстве сада;
  • садовая мебель (скамейки), которая устанавливается в зоне отдыха и бывает переносной или стационарной;
  • вазоны – в них высаживают декоративные растения. Данные изделия имеют самые разнообразные формы, материалы исполнения и способы размещения на участке (крепятся к одному постоянному месту либо могут переноситься);
  • скульптуры, фонтаны – эти оригинальные элементы станут центром дачной жизни, сердцем архитектурной композиции, четко определяя стилевую принадлежность всей площади.

Несмотря на разнообразие материалов для изготовления малых архитектурных форм, изделия, выполненные из природного камня и каменной крошки, являются максимально надежными, прочными и долговечными. Они не разрушаются и не стареют с течением времени, так как защищены от негативного воздействия окружающей среды и возгорания. Кроме того, малые архитектурные формы из натурального камня своим презентабельным видом подчеркивают изысканный вкус владельца.