192102, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.8, лит.А, пом. 9Н
Интернет-магазин
ГК "АКД"
0
Корзина
0 руб.

Красная яшма

Галтованная красная яшма

Красная яшма – порода скрытокристаллического вида, преимущественно образованная из кварца. Также в ней могут содержаться примеси различных химических веществ: эпидоты, окислы железа, гидроокислы марганца, пириты.

Цвет красной яшме придают примеси оксида железа. Однако характер окраски может варьироваться: есть однородные камни, пестрые, с пятнистым, зернистым или полосчатым рисунком.

Физико-механические свойства

Красная яшма имеет высокую плотность – 2500-2750 кг/куб.м. Камень обладает хорошей сопротивляемостью к выветриваемости и сырости, при этом показатель влагопоглощения находится в пределах 4,5% от общей массы. По шкале Мосса твердость минерала составляет 6,5-7,0. Предел прочности при сжатии в сухом состоянии составляет 170 МПа, марка морозостойкости – F 200 и выше. Показатель огнеупорности находится в пределах 1690-1710°С.

Применение

    Яшма красная валун рваный
    Красная яшма в аквариуме
    Яшма красная, валун
    Яшма красная галтованная подвес
    Яшма красная в ландшафтном дизайне

В древности красной яшме приписывали особые, чуть ли не магические свойства. Считалось, что алый камень способен не только остановить кровотечение, поднять внутренний тонус организма, но и влияет на излечение различных заболеваний.

Тем не менее, уже в то время минерал применялся и для изготовления различных предметов интерьера, сувениров, посуды. На сегодняшний день красную яшму активно используют в строительстве и ландшафтном дизайне. К примеру, именно ее применяют для декоративного оформления клумб, водоемов, отсыпки садовых дорожек.

Благодаря прекрасным физико-механическим свойствам материал также используется при оформлении аквариумов, открытых водоемов, цветников, японских садиков, альпийских горок, рокариев, аквариумов, фонтанов, прогулочных дорожек и зон отдыха.

Кроме того, красная яшма отлично полируется. Высокая твердость этого камня, а также способность образовывать тонкую кромку позволяет использовать его для отделки стен, полов зданий. Повышенная огне- и морозостойкость позволяет использовать минерал и для внешней отделки дома, помогая создавать причудливые орнаменты и мозаику на фасаде дома.

Компания «АКД» осуществляет поставку красной яшмы по привлекательной цене. Вся продукция фирмы сертифицирована и полностью соответствует российским стандартам.

Для получения более подробной информации по любому интересующему вас вопросу свяжитесь с менеджером по телефону – (812)-982-06-03 или оставьте заявку по электронной почте akd@akdkam.ru.